Webkoch-Logo

Berliner Brot

Berliner Brot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schaumig rühren, Apfelkraut und Zucker zufügen, Eier nacheinander unterrühren. Zimt und Rum sowie eine Pr. Salz zugeben. Mehl, Backpulver, Mandeln oder Nüsse mischen, unterrühren. Orangeat und Zitronat untermischen.
    Teig auf gefettetes Backblech streichen, dazu eventuell mit den Händen den Teig ausstreichen oder mit geölter Rolle arbeiten., bei 200 Grad. 2. Schiene v. unten, ca. 20 Min. backen.
    Für den Guss Puderzucker mit Wasser, Zitronen-oder Orangensaft glatt rühren, heiße Kuchenplatte bestreichen. Platte dann mit einem großen glatten Messer in rechteckige kleine Stücke schneiden.
    Auskühlen lassen und in Dosen verpacken !
    Es lohnt sich die doppelte Menge zuzubereiten !
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner Brot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.