Berliner Brot
Zutatenliste

250 g | Butter |
200 g | Zucker |
125 g | heller Zuckersirup |
75 g | Süße Mandeln gehackt |
75 g | Sukkade |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
½ EL | Pottasche |
500 g | Mehl |
150 g | Weiße Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem
Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze
hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die
Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.
Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen
und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stück.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Küster:
Makronen, Kipferl & Co. Falken- Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer
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