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Berliner Brot

Berliner Brot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem
    Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Sukkade sowie Gewürze
    hinzufügen und einrühren. Die Sirupmasse etwas abkühlen lassen. Die
    Pottasche in warmem Wasser auflösen und unter die Sirupmasse rühren.
    Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
    Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im
    Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
    Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
    und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Die
    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Hälfte hineintauchen
    und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stück.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Küster:
    Makronen, Kipferl & Co. Falken- Verlag
    Erfasst: Ulli Fetzer
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