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Bergischer Stuten

Bergischer Stuten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
    Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen.
    Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig
    verrühren.
    Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen
    muss sich verdoppeln.
    Danach Zucker und restliche Milch dazugeben. Eier, Salz und Fett in
    Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Hefeteig
    verarbeiten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselboden
    löst und Blasen wirft. Rosinen mit Mehl bestreuen, mischen und unter
    den Teig kneten.
    Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
    Eine grosse Zweipfünder-Kastenform einfetten. Hefeteig hineinfüllen.
    Oberfläche mit dem Messerrücken längst einkerben.
    Noch einmal an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen,
    bis der Teig den Rand der Form übersteigt.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: Erfasst: Frank Buchholz 2:2457/320.7 18.08.94
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