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Benedictine-Kuchen

Benedictine-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben
    einen geschmeidigen Teig rühren.
    Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl
    und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
    ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten
    Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.
    Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen
    lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit
    Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten
    Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
    zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.
    *
    Quelle: Nach Rezepte aus der Eifel Kathrin Rüegg und
    Werner O. Feisst Suedwest-Text 20.01.95
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 20 Jan 1995
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