Belgischer Honigkuchen
Zutatenliste

250 g | Honig |
2 | Eier |
100 g | Puderzucker |
400 g | Mehl Typ 1050 |
15 g | Natron |
150 | ccm Milch |
25 g | Lebkuchengewürz |
200 g | geschälte Mandeln |
Margarine zum Einfetten | |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht
abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine
Haut bildet.
Eier mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Natron
mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den
Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu
einem weichen Teig kneten.
Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den
Teig einfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen. Ca. eine Stunde bei 180°C (Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 große
Flamme) backen.
Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten,
weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.
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From: [email protected]
Date: Sun, 31 Oct 1993 13:42:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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