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Beiss-Reis in Obst

Beiss-Reis in Obst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -
    deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.
    Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,
    aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,
    gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
    Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles
    verrühren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekühlt, in 14
    Portionen teilen und Kugeln drehen.
    Früchte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein
    herausholen. Die Reiskugel in die Öffnung legen, die Früchte leicht
    darüber zusammen- drücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen
    gegessen! (Pro Frucht ca. 107 kcal/500 kJ)
    Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Früchte
    kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis
    garen, 0,2 l mehr Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse
    weglassen. Dann gibt's etwa 3 Portionen.
    Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die
    fertigen Früchte eine Stunde ins Tiefkühlfach legen und als Dessert
    geniessen.
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/90
    gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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