Webkoch-Logo

Beinfleisch mit Beilagen

Beinfleisch mit Beilagen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knochen waschen, in grossem Topf mit etwa 2 Liter Wasser aufkochen.
    Fleisch, etwas Salz, Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel, Bouqet garni und
    Pfefferkoerner hinzufuegen. Fleisch in etwa zweieinhalb Stunden bei
    leicht geoeffnetem Deckel gar sieden (nicht kochen!!). Nach zehn Min.
    Markknochen herausnehmen, Mark herausdruecken, Knochen in die Bruehe
    zurueckgeben. Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden,
    ebenso die Lauchzwiebeln.
    Weisskohlblaetter in Salzwasser drei Minuten leicht kochen,
    abtropfen und abkuehlen lassen, laengs halbieren, Mittelrippe
    wegschneiden. Speck kleinwuerfeln, in der Butter auslassen.
    Zwiebelhack hinzufuegen und glasig duensten. Abkuehlen lassen,
    Petersilie, Schweinemett und Kalbfleisch darunter mischen. Eine
    Weissbrotscheibe in etwas Milch einweichen, ausdruecken und unter die
    Hackmasse ruehren. Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und den Majoran
    untermischen. Zu acht Baellchen formen, in die Kohlblaetter wickeln,
    mit Kuechengarn umbinden. 40 Minuten vor Garzeitende mit dem
    Suppengruen zur Bruehe geben.
    Restliches Weissbrot entrinden, kleinwuerfeln, Rindermark (ca. 70 g)
    zerdruecken, beides mit Ei, etwas Salz, Pfeffer und Muskat mit dem
    Mixstab des Handruehrers glattschlagen. 20 Minuten vor Garzeitende
    teeloeffelweise abstechen, in der Bruehe gar ziehen lassen.
    Zum Servieren das Fleisch herausnehmen, zu Scheiben schneiden und
    auf vier Teller verteilen, Gemuese, Kohlbaellchen, Markkloesschen und
    etwas Bruehe hinzufuegen.
    Dazu passt ein Wein mit einem kraeftigen Aroma: trockener Kerner,
    ein Grauburgunder oder Weissherbst.
    * Rezept von Eckart Witzigmann, veroeffentlicht in HOER-ZU
    Fernsehzeitschrift. Ins MM-Format erfasst von Peter Mackert,
    2:246/8105.0
    Erfasser: P. Mackert
    Datum: 21.11.1995
    Stichworte: Gourmet, Gaeste, Rindfleisch, Gemuese, Eintopf,
    : Suppen, Peter, P4
    Legende: bn: Bd. lg: grosse sm: kleine tb: El. ts: Tl.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beinfleisch mit Beilagen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.