Beignets oder Nonnenfürze
Zutatenliste

1 | Glas Milch |
1,25 Msp. | Salz |
1,25 Msp. | Zucker |
100 g | Butter |
1 EL | Schnaps |
1 | Glas Mehl |
4 | Eier |
Fett zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps
beigeben, durchruehren, zum Kochen bringen. Sobald die ersten Blasen
aufsteigen, auf einmal das Mehl hineinschuetten und bei milder Hitze mit
einem Holzloeffel einarbeiten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr am
Loeffel klebt.
Vom Feuer nehmen und die ganzen Eier nach und nach unterziehen, sorgfaeltig
einarbeiten. Der Teig soll geschmeidig sein ohne zu fliessen. 1 Stunde
ruhen lassen. Loeffelweise abstechen und in heissen Fett ausbacken, auf
einem Tuch gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Franzoesischer Originaltitel: Beignets ou Pets-de-nonne.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beignets oder Nonnenfürze
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.