Webkoch-Logo

Beerenschaum-Torte

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
    Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Das Eiweiß und die Schokolade unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
    200 Grad 18-20 Min backen(vorgeheizt)
    Den Boden auskühlen lassen und dann einen Tortenrand um den Boden legen.


    Beeren pürieren (TK vorher auftauen) und durch ein Sieb streichen und den Zucker zugeben.. Gelantine einweichen.
    Die Schokolade in etwas Sahne erwärmen und schmelzen (nicht kochen) und in die noch warme Schokolade die ausgedrückte Gelantine
    einrühren und auflösen. Das Beerenmus gut unterrühren.

    Eier trennen und das Eigelb ebenfalls unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen.
    Die Sahne steif schlagen.
    Erst die Sahne unter das Beerenmus heben und dann das Eiweiß.
    Auf den Tortenboden geben und kalt stellen.

    Außerdem nach ein paar stunden einen Becher Sahne steif schlagen. Die Torte mit Sahne und etwas geriebener weißer Schokolade verziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beerenschaum-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.