Webkoch-Logo

Beerensalat mit Orangensahne

Beerensalat mit Orangensahne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine
    Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln und mit
    Puderzucker bestäuben.
    2. Sahne mit dem Orangenschalen-Aroma (oder der abgeriebenen
    Orangenschale) mittelfest aufschlagen. Mandelblättchen in einer Pfanne
    ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Zitronenmelisse waschen und
    trocken schütteln.
    3. Die Beerenmischung auf vier Teller verteilen, mit den
    Mandelblättchen bestreuen, jeweils einen Klacks Orangensahne
    daraufsetzen. Von der Orangenschale mit dem Zestenschneider sehr feine
    Streifen abschneiden. Dann den Beerensalat mit Orangenschalenzesten
    und der Zitronenmelisse garnieren.
    Tip: Reife Früchte enthalten eine Menge Zucker. Dennoch schmecken
    manche nicht süß genug. Bevor Sie mit Zucker unnötige Kalorien
    zuführen, versuchen Sie's mal mit folgendem Trick: Mischen Sie süßes
    mit säuerlichem Obst (reife Erdbeeren mit Stachelbeeren, Pfirsiche mit
    Johannisbeeren, Bananen mit Rhabarber, Himbeeren mit Melone).
    :Stichworte : Beere, Obst, P4, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beerensalat mit Orangensahne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.