Webkoch-Logo

Beerenkuchen

Beerenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
    Amaretti (1) zerbröseln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker (1) cremig
    schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver
    mischen und unterrühren. 2/3 Amarettibrösel unter den Teig heben. Teig auf
    eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben.
    Beeren (1) auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30
    Minuten backen.
    Kuchen herausnehmen. Restliche Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker
    bestäuben und mit restlichen Amaretti verzieren.
    Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Mandellikör unterrühren. Sahne mit
    übrigen Amarettibröseln bestreuen und zu Kuchen reichen.
    :Pro Person ca. : 270 kcal
    :Pro Person ca. : 1130 kJoule
    :Eiweis : 3 Gramm
    :Fett : 15 Gramm
    :Kohlenhydrate : 28 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit
    :E-Herd: Grad :: 200
    :Gas-Herd Stufe:: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beerenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.