Beerenkuchen
Zutatenliste

1 kg | Beeren (1) z.B. rote Johannisbeeren weiße Johannisbeeren Himbeeren Brombeeren |
0,20 kg | Beeren (2) |
75 g | Amaretti-Käkse (1) |
25 g | Amaretti-Käkse (2) |
250 g | Butter oder margarine |
175 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillin-Zucker (1) |
1 Pck. | Vanillin-Zucker (2) |
4 | Eier |
75 ml | Milch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver gehäuft |
1 EL | Puderzucker |
250 g | Schlagsahne |
4 EL | Mandellikör |
Fett | |
Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
Amaretti (1) zerbröseln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker (1) cremig
schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver
mischen und unterrühren. 2/3 Amarettibrösel unter den Teig heben. Teig auf
eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne geben.
Beeren (1) auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis 30
Minuten backen.
Kuchen herausnehmen. Restliche Beeren darauf verteilen. Mit Puderzucker
bestäuben und mit restlichen Amaretti verzieren.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Mandellikör unterrühren. Sahne mit
übrigen Amarettibröseln bestreuen und zu Kuchen reichen.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad :: 200
:Gas-Herd Stufe:: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beerenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.