Beerenkaltschale mit Vanillecreme
Zutatenliste

250 g | Erdbeeren |
100 g | Himbeeren |
150 g | Johannisbeeren |
100 g | Blaubeeren |
0,13 l | Laeuterzucker |
40 ml | Himbeergeist |
50 g | Puderzucker |
125 g | Zucker |
200 g | Mascarpone |
100 g | Sahne |
2 | Vanillestangen |
50 g | Pistazien, gemahlen |
2 | Minzestiele,frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunaechst den Laeuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125
g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.
Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1/4 des
Himbeergeistes und 2/10 des Puderzuckers vermischt. Die restlichen
Beeren mit dem restlichen Himbeergeist und dem Laeuterzucker mit
einem Mixer verruehren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen.
Danach die mit Puderzucker vermischten Beeren hinzugeben.
Fuer die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, restlichen Puderzucker und
das ausgekratzte Vanillemark mit einem Schneebesen verruehren.Die
Beerenkaltschale mit der Vanillecreme anrichten, mit Pistazien
bestreuen und
mit der Minze garnieren.
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