Webkoch-Logo

Beerencharlotte

Beerencharlotte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, wenig Wasser (etwa 2 EL) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver
    unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen. Bei 200°C 15. Min. backen.
    Auf ein feuchtes Tuch stuerzen. Biskuit aufrollen. Dann abrollen, mit Gelee
    bestreichen. Biskuit aufrollen, in 20 Scheiben schneiden. Eine Kuppeform (1
    1/2l) damit auslegen. 3/4 der Erdbeeren puerieren. Sahne und Zucker
    steifschlagen. Vorbereitete Gelatine und Kirschwasser unterziehen. Unter 2/3
    Sahne das Pueree und 2/3 der Beeren heben, in die Form geben. Mit Rest
    Schnecken bedecken. Uebrige Beeren unter Rest Sahne heben. Auf Schnecken
    geben. 9 Std. kuehlen.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Fruechte mit Glanz. Kleine Tricks beim Backen. Wieso haben fruchtige
    Dekorationen auf Kuchen und Gebaeck oft einen so appetitlichen Glanz? Ganz
    einfach: Der Konditor hat die Fruechte "getaucht". Das koennen Sie auch:
    Konfituere vorscihtig erwaermen, bis sie fluessig ist, die Beeren oder
    Fruechte einzeln mit Hilfe eines Zahnstochers eintauchen und auf Alufolie
    trocknen lassen. Sieht super aus. Noch mehr Tricks zum Backen: Streichen
    Sie Teig nicht direkt aufs Backblech, sondern legen Sie es mit Backpapier
    aus. Er klebt nicht an und laesst sich einfacher herausnehmen. Und zum
    Schneiden von Kuchen und Torten eignet sich am besten ein Elektromesser -
    es geht glatt und ohne Raender einzureissen durch jedes Gebaeck.
    :Pro Person ca. : 280 kcal
    :Pro Person ca. : 1172 kJoule
    :Eiweis : 6 Gramm
    :Fett : 12 Gramm
    :Kohlenhydrate : 36 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
    :Sonstiges : Kuehlzeit ca. 9 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beerencharlotte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.