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Beeren-Terrine mit Frucht- und Rahmsauce

Beeren-Terrine mit Frucht- und Rahmsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt)
    Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gelatine in kaltem
    Wasser einweichen.
    Zitronenbuttermilch, Zucker, Grand Marnier oder Orangensaft in einer
    Schüssel verrühren. Gelatine gut ausdrücken, im Topf auf 1 oder
    Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen, mit 2-3 El.
    Buttermilch mischen und sofort unter die restliche Buttermilch rühren.
    Schüssel in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren,
    steifgeschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen. Vorbereitete Beeren
    zugeben, vorsichtig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
    Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Für die Brombeer- und Himbeersauce jeweils alle Zutaten im Mixer
    pürieren und durch ein Sieb streichen. Für die Rahmsauce alle Zutaten
    verrühren.
    Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen, Folie entfernen, in
    Scheiben schneiden. Abwechselnd Brombeersauce, Himbeersauce und
    Rahmsauce mit einem Löffel kreisförmig auf Portionstellern anrichten.
    Je ein Stück Beeren-Terrine in die Mitte legen, mit einigen
    Beeren bestreuen.
    50 g Eiweiß, 100 g Fett, 218 g Kohlenhydrate, 8735 kJ, 2085 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
    der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
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