Webkoch-Logo

Beeren-Sahnetorte

Beeren-Sahnetorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl
    und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte
    Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
    E: Unten. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
    Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden.
    Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Sahne mit Vanillinzucker steif
    schlagen. Beerenobst mit Zucker süßen, mit der Hälfte der Sahne mischen
    und auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die
    Torte mit restlicher Sahne bestreichen.
    Haferflocken in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und den
    Tortenrand damit garnieren.
    Torte mit Kakao bestäuben.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beeren-Sahnetorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.