Beeren-Sahne-Torte
Zutatenliste
3 gr. | Eier |
2 EL | heißes Wasser |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
½ | Zitrone den Saft davon |
1 TL | Zitronensaft (1) |
75 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
2 | Frischkaesebecher |
200 ml | Sahne |
3 EL | Zucker |
5 Scheibe | Gelatine |
350 g | Beeren z.B. (Himbeeren, Brombeeren Heidelbeeren Walderdbeeren |
125 g | Beerenpüree |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Boden die Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig ruehren,
Zucker und Vanillinzucker unterschlagen und so lange kraeftig
ruehren, bis die Masse cremig ist.
Zitronensaft (1) zugeben, Eiweiss sehr steif schlagen, unterheben.
Mehl mit Backpulver mischen und in die Schaummasse sieben.
In einer Springform 8 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Abkuehlen
den Boden in eine hohe Form geben.
Frischkaese mit etwas Sahne, dem restlichen Zitronensaft und dem
Beerenpueree cremig ruehren.
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, zuckern. Gelatine
ausdruecken, in etwas Wasser erwaermen und zur Frischkaesecreme geben.
Die Masse in die Form fuellen, gut durchkuehlen lassen, dann mit den
restlichen Beeren belegen.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beeren-Sahne-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.