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Beeren-Grieß-Flammeri

Beeren-Grieß-Flammeri
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Himbeeren auftauen. Milch, knapp die Haelfte des Zuckers und die Vanille
    aufkochen. Griess einruehren. 5 Min. koecheln. Gelatine einweichen. Eier,
    Zitronenschale und den restlichen Zucker cremig schlagen. Gelatine
    ausdruecken, unter den Griess ruehren. Eicreme unterheben. Kaltstellen.
    Sahne steifschlagen. Wenn der Griess zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
    Erdbeeren in Stuecke schneiden. In die Form (1 l Inhalt) legen. Griess
    einfuellen, 2 Std. kuehlen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Die Form in
    heisses Wasser tauchen und Griessflammeri stuerzen. Mit Mandeln und
    Himbeerpueree servieren.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Beeren lassen sich gut einfrieren. Alle Beeren enthalten viel Vitamin C und
    reichlich Mineralstoffe. SCHWARZE JOHANNISBEEREN sind die gesuendesten mit
    186mg Vitamin C auf 100g (ERDBEEREN: 62mg), viel Fruchtsaeure und
    zusaetzlich natuerlichem Aspirin, das vor Entzuendungen schuetzt.
    Tiefgefrorene Beeren haben uebrigens die gleichen wertvollen Inhaltsstoffe
    wie frische. Denn die wichtigen Sorten (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren,
    rote und schwarze Johannisbeeren, Kulturheidelbeeren, Stachelbeeren) werden
    in Kulturplantagen angebaut und sofort nach der Ernte tifgefroren. Zum
    Selbsteinfrieren die Fruechte putzen, waschen, abgetrocknet auf einem
    Backblech vorgefrieren, in Gefrierbeutel fuellen. Haltbarkeit bis 12
    Monate.
    :Pro Person ca. : 300 kcal
    :Pro Person ca. : 1256 kJoule
    :Eiweis : 10 Gramm
    :Fett : 14 Gramm
    :Kohlenhydrate : 35 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 20 Min.
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