Beeren-Götterspeise
Zutatenliste
¾ l | Milch |
1,50 EL | Maizena Speisestärke |
3 | Frische Eier |
1 | Vanillestengel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 Pck. | Vanillezucker ODER |
1 TL | - Vanille-Aroma |
4 EL | Zucker |
150 g | Löffelbiskuits evt. 1/3 mehr |
250 g | Himbeeren |
250 g | Johannisbeeren |
Einige Johannisbeeren für die Garnitur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem
Schwingbesen verruehren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben,
mischen. Bei mittlerer Hitze unter staendigem Ruehren mit dem Schwingbesen
bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Minuten
weiterruehren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch ein Sieb
giessen.
Den Boden einer Schuessel mit einer duenne Schicht heisser Creme
ueberziehen. Lagenweise Loeffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche,
noch heisse Vanillecreme daruebergiessen. Bis zum Servieren zugedeckt
mindestens zwei Stunden kuehl stellen, garnieren.
TIP: Statt Loeffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten oder
Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfruechte, z.B. halbierte Aprikosen,
ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beeren-Götterspeise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.