Beeren auf Champagner-Zabaione
Zutatenliste
200 g | Tiefgekühlte Waldbeeren |
Puderzucker | |
150 ml | Champagner demi sec |
2 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die noch gefrorenen Beeren in eine Schuessel geben, mit wenig
Puderzucker bestreuen und waehrend etwa eine Stunde auftauen lassen.
Kurz vor dem Servieren Champagner, Zucker, Eigelb und Ei in einer
Chromstahlschuessel schaumig ruehren. Dann ueber einem heissen
Wasserbad weiterschlagen, bis eine luftige, saemige Creme entstanden
ist.
Die warme Champagner-Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den
Beeren belegen. Sofort servieren.
Tip: Anstelle von tiefgekuehlten Waldbeeren kann man auch nur
Himbeeren oder exotische Fruechte wie Mangos, Passionsfruechte,
Papaya, Litschi, Feigen, Cranberries oder Ananas zum Sabayon
servieren.
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