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Becherkuchen mit Preiselbeersahne

Becherkuchen mit Preiselbeersahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne
    in eine Schüssel gießen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen
    und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles
    gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten
    Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausge-
    kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchen-
    stückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel und Preisel-
    beeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den
    Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne-
    füllung verteilen. Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf
    den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.
    Zubereitung ca. 60 Min. (ohne Wartezeit)
    Ergibt etwa 18 Stücke.
    Ca. 260 Kcal./Portion
    : Ge<300
    : bedeutet: Gebäck, zwischen 200 u. 300 kcal./Port.
    : Ha= Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat
    *
    Quelle: tina ??? gepostet:
    Petra Hielscher
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