Beat Wuethrich's Reissalat mit Gemüse
Zutatenliste

1 Tasse | Langkornreis |
2 Tasse | Wasser |
Salz | |
2 kl. | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Rotes Peperoncino |
4 EL | Weißweinessig |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
Schnittlauch | |
Italienische Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf
zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten ausquellen
lassen.
In der Zwischenzeit, Zucchini waschen, oben und unten die Enden
abschneiden, wuerfeln. Diese Wuerfeln im Olivenoel braten, bis sie
halbweich und rundherum braeunlich sind. Dann auf Kuechenpapier
entfetten und auskuehlen lassen. Die Tomaten waschen, wuerfeln (nicht
schaelen). Stielansaetze entfernen, Kerne ebenfalls. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Vom Peperoncino den Stielansatz kappen, laengs
halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifchen schneiden.
Aus Essig, Oel und Salz die Salatsauce ruehren, in die saemtliche
vorbereiteten Zutaten sowie mit der Schere kleingeschnittene
Schnittlauchroellchen und feingehackte italienische Petersilie
hinzukommen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde
durchziehen lassen. Dann, falls noetig, nachwuerzen.
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