Bayrisches Roggen-Mischbrot
Zutatenliste

250 g | Sauerteig |
½ l | Wasserlauwarm |
550 g | Roggenmehl Type 1370 |
450 g | Weizenmehl Type 550 |
5 TL | Salz |
1 EL | Kümmel gemahlen |
1 EL | Fenchel gemahlen |
1 EL | Koriander gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Sauerteig mit 1/4l lauwarmem Wasser und 4EL Roggenmehl verruehren.
Zugedeckt ueber Nacht bei 26-30°C stehen lassen.
Restliches Roggenmehl, Weizenmehl, Salz und Gewuerze zum Sauerteig geben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Haenden 10-15
Min. lang durchkneten. Die Teigschuessel mit eienm Tuch bedecken. Bei
26-30°C 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nochmals 10 Min. lang mit den Haenden gut durchkneten. Ein
laengliches Brot daraus formen. Das Brot 2 Stunden gehen lassen.
Das Roggenmischbrot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225°C
60-70Min. backen.
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