Bayrisches Buttergebäck
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
4 | Eigelb |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
Eigelb zum Bestreichen | |
Mandeln, feingehackt | |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten schnell zu einem Muerbeteig verkneten, kuehl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.
Eigelb mit etwas Wasser verruehren, Plaetzchen damit bepinseln, Mandeln,
mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.
Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200 oC vorgeheizten
Backofen einschieben, hellgelb backen.
Backzeit: 10-12 Minuten bei 200 oC.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayrisches Buttergebäck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.