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Bayrischer Schichtkäse

Bayrischer Schichtkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Edelpilzkäse mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Butter schaumig
    rühren und mit dem Edelpilzkäse mischen. Der Weisslacker Käse
    kleinschneiden, dann auch fein zerdrücken und locker mit den
    Haselnüssen mischen.
    Münsterkäse und Bergkäse in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälte
    Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch in sehr dünne
    Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner im
    Mörser sorgfältig zerstossen.
    Mit Bergkäse beginnend und endend, alle Zutaten in beliebiger
    Reihenfolge in eine kleine Form schichten. Die oberste Schicht mit
    Rosmarin- und Thymianzweigen bedecken. Den Wacholderschnaps
    darüberträufeln. Den Käse mit Klarsichtfolie bedecken, mit einem
    Gewicht (z.B. Konservendose) beschweren und mindestens 3 Tage an
    einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank) reifen lassen.
    In Scheiben schneiden, mit einem Klecks Preiselbeeren versehen
    anrichten.

    Menüvorschlag:
    Grüne Pfeffersuppe mit Feigen; Gespickte Schweineschnitzel;Bayerischer Schichtkäse
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