Bayrische Holler-Charlotte
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
1 | Eigelb |
15 g | Zucker |
2 | Blatt weiße Gelatine |
220 g | Holunder-Konfitüre |
180 g | Geschlagene Sahne |
1 | Biskuitboden (18 cm |
Durchmesser) | |
Minze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die
heiße Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen, aber
nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre unterühren. In
Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt, die geschlagene Sahne
unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde Springform legen, eventuell
mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3
Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.
*Quelle: Essen&Trinken 10/92
Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayrische Holler-Charlotte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.