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Bayrische Creme mit Früchten

Bayrische Creme mit Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Es werden der Jahreszeit entsprechende Fruechte und Beeren verwendet;
    hier handelt es sich um eine Bayerische Creme aus verschiedene
    Waldbeeren.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und
    Vanillearoma oder -mark in eine Schuessel geben und mit dem
    Schneebesen eines Handruehrgeraets solange schlagen, bis die Masse
    hell und dickschaumig ist. Die ausgedrueckten Gelatineblaetter mit
    einem Essloeffel Kirschwasser und einem Essloeffel Wasser in einem
    kleinen Topf bei schwacher Hitze aufloesen. Die Sahne steif schlagen,
    ein bis zwei Essloeffel davon unter die aufgeloeste Gelatine mischen.
    Vorsichtig unter die Eicreme ruehren, dann die restliche Sahne
    locker und gleichmaessig unterziehen. Die Creme in eine Kuppelform
    fuellen, im Kuehlschrank mindestens zwei Stunden erstarren lassen.
    Die Beeren entstielen, kurz waschen, falls noetig halbieren und mit
    Vanillezucker und dem restlichen Kirschwasser marinieren. Kalt
    stellen. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf
    eine Platte stuerzen. Mit den marinierten Beerenfruechten umkraenzt
    auftragen oder andere der Jahreszeit entsprechende Fruechte dazu
    reichen.
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