Bayrische Creme mit Früchten
Zutatenliste

2 | Blatt Gelatine |
3 | Eigelb |
70 g | Zucker |
2 EL | Natuerliches Aroma "Vanille" oder -- |
2 | Vanilleschoten das Mark |
3 EL | Kirschwasser |
¼ l | Sahne |
250 g | Gemischte Beerenfrüchte o. Früchte d. Jahreszeit |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Es werden der Jahreszeit entsprechende Fruechte und Beeren verwendet;
hier handelt es sich um eine Bayerische Creme aus verschiedene
Waldbeeren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und
Vanillearoma oder -mark in eine Schuessel geben und mit dem
Schneebesen eines Handruehrgeraets solange schlagen, bis die Masse
hell und dickschaumig ist. Die ausgedrueckten Gelatineblaetter mit
einem Essloeffel Kirschwasser und einem Essloeffel Wasser in einem
kleinen Topf bei schwacher Hitze aufloesen. Die Sahne steif schlagen,
ein bis zwei Essloeffel davon unter die aufgeloeste Gelatine mischen.
Vorsichtig unter die Eicreme ruehren, dann die restliche Sahne
locker und gleichmaessig unterziehen. Die Creme in eine Kuppelform
fuellen, im Kuehlschrank mindestens zwei Stunden erstarren lassen.
Die Beeren entstielen, kurz waschen, falls noetig halbieren und mit
Vanillezucker und dem restlichen Kirschwasser marinieren. Kalt
stellen. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf
eine Platte stuerzen. Mit den marinierten Beerenfruechten umkraenzt
auftragen oder andere der Jahreszeit entsprechende Fruechte dazu
reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayrische Creme mit Früchten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.