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Bayrische Creme mit Erdbeeren

Bayrische Creme mit Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser
    einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
    herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel
    geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke
    hellschaumige Creme entstanden ist.
    Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und
    einem Esslöffel Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Sahne steif
    schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme
    rühren. Restliche Sahne und Erdbeeren unterheben.
    Die Creme in mehrere kleine oder eine grosse kalt ausgespülte Form
    füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
    Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf Tellern
    anrichten.
    Dieses Rezept für Bayerische Creme ist nicht das Originalrezept. Es
    stammt von Alfons Schuhbeck und ist leichter und einfacher
    zuzubereiten als die klassische Creme bavaroise.
    Diese Creme lässt sich vielfach variieren. Man kann statt Vanille
    auch Rum, Weinbrand oder einen aromatischen Likör verwenden. Oder
    neben den Erdbeeren geröstete Nüsse mit in die Creme geben. Oder
    auch anderes Obst verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    Menüvorschlag:
    Kressecreme-Suppe; Allgäuer Käsepfanne mit Löwenzahnsalat; Bayerische Creme mit Erdbeeren
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