Bayrische Creme (Creme Bavaroise)
Zutatenliste

¼ l | Milch |
½ | Vanillestange |
3 | Eigelb |
125 g | Zucker |
8 | Blattgelatine, weiß |
¼ l | Sahne |
Kaiserkirschen | |
Erdbeeren, frische | |
Himbeeren zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit der Vanillestange erhitzen. Von der Kochstelle nehmen.
Vanillestange darin noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann rausnehmen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Heiße Milch unter Rühren
dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milchmischung noch mal aufsetzen und bei kleiner Hitze mit dem
Schneebesen schlagen. Kurz vorm Kochen vom Feuer nehmen, sonst
gerinnt die Creme. Gelatine ausdrücken und einrühren. Creme durch ein
Spitzsieb in eine Schüssel geben. Erkalten lassen. Dabei mehrmals
umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen. und
unter die Creme heben, sobald sie festzuwerden beginnt. Eine
Zylinderform (oder eine andere Form) mit kaltem Wasser ausspülen.
Creme darin reinfüllen. Im Kühlschrank festwerden lassen. Kurz vor
dem Servieren auf eine Platte stürzen.
Die Bayrische Creme können Sie mit Kaiserkirschen (abtropfen lassen)
Erdbeeren oder auch Himbeeren garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
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