Bayrische Bauerngans
Zutatenliste

4,50 kg | Bauerngans |
Pfeffer - frisch gemahlen | |
500 g | Kastanien |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 Msp. | Zucker |
5 | Brötchen evtl. mehr |
½ l | Milch heiß |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 gr. | Ziebel in Würfeln |
1 | Zitrone die Schale davon |
1 TL | Beifuß gehackt |
1 | Apfel fein gerieben |
2 | Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise
einschneiden, im heissen Ofen roesten, schaelen, in Fleischbruehe und
Zucker kochen.
Broetchen in Scheiben schneiden, mit Milch uebergiessen, umruehren,
mit den uebrigen Zutaten mischen. Abgetropfte Kastanien zugeben, den
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Gans mit der Masse fuellen, mit Kuechengarn zunaehen. Mit dem Ruecken
nach oben in einen grossen Braeter legen, mit etwas Wasser begiessen,
zugedeckt eine Stunde garen.
Deckel abnehmen, eine Stunde unter Begiessen mit heissem Wasser
braten. Dann wenden, Hitze auf 200 Grad reduzieren, eine Stunde
braten. Herausnehmen, tranchieren, Bratensaft entfetten.
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