Bayerncreme mit Herz
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
½ | Vanilleschote |
1 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 Scheibe | weiße Gelantine |
125 g | Schlagsahne |
50 g | Zartbitterschokolade |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig
ruehren, bis sich der Zucker vollstaendig geloest hat. Die heisse Vanillemil
zufuegen und das Ganze unter leichtem Ruehren erhitzen, bis die Fluessigkeit
andickt.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in der Vanillecreme
aufloesen.
Unter Ruehren - am besten ueber einer Schuessssel mit Eiswuerfeln - erkalten
lassen. Beginnt die Masse dick zu werden, Sahne steif schlagen und
unterheben.
2 Puddingfoermchen mit kaltem Wasser ausspuelen und die Haelfte der Creme au
beide verteilen. Schokolade hacken, im heissen Wasserbad schmelzen und
abluehlen lassen. Geschmolzene Schokolade unter die restliche Creme ziehen
und in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen. Die Tuelle jeweils in die
Mitte der hellen Creme tauchen und die Masse vorsichtig hineindruecken.
Bayerncreme etwa 3 Stunden fest werden lassen. Foermchen kurz in heisses
Wasser tauchen, Creme stuerzen und mit Kakopulver dekorativ bestaeuben.
:Pro Person ca. : 553 kcal
:Pro Person ca. : 2380 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit
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