Bayerischer Schweinekrustenbraten
Zutatenliste

1,50 kg | Schweinekrustenbraten |
1 EL | Schmalz |
1 | grosse Zwiebel, gewürfelt |
1 | Apfel, sauer, gewürfelt |
1 Bund | Suppengrün |
½ TL | Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz |
500 ml | Bockbier |
Sossepulver, braun, zum Binden | |
50 ml | Sahne, süss |
20 ml | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Einen Bräter mit dem Schmalz ausstreichen, Zwiebel, Apfel und geputztes, kleingehacktes Suppengrün hinein geben. Fleisch rundum mit einer Mischung aus je 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz einreiben, den so vorbereiteten Braten in den Bräter auf das Gemüse legen, etwas Wasser angiessen und alles ca. 90 Minuten zugedeckt braten.
Dann Bier zugiessen und den Braten weitere 45 Minuten offen garen bis sich eine knackige, braune Kruste gebildet hat.
Nun Fleisch heraus nehmen, warm stellen, Wasser angiessen, aufkochen lassen, Kochsud durch ein Sieb geben, mit Sossenpulver binden, mit Sahne und Weinbrand verfeinern,
abschmecken und heiss zum Braten servieren.
Beilagen: Speck - Rosenkohl und Semmelknödel
Getränk: gut gekühltes Bier
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bayerischer Schweinekrustenbraten
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.