Bauratorte
Zutatenliste

500 g | Mehl |
20 g | Hefe |
2 | Eier |
60 g | Butter |
½ EL | Schmalz |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
0,13 l | Sahne oder Milch |
Zitronenschale | |
Salz | |
Rum | |
1,50 kg | Apfelmus dickflüssig |
50 g | Zitronat und Orangeat |
50 g | Rosinen |
1 TL | Zimt |
Nelken | |
Sossenlebkuchen | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Haselnüsse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen und gut gehen
lassen.
Fuer die Fuelle Zitronat und Orangeat fein wiegen und mit den
restlichen Zutaten vermengen.
Ca. 3/5 des Teiges als Boden auf gefettetem Backblech auswellen, den
Rest fuer den Deckel in gleicher Groesse. Die Fuelle auf den Boden
geben und den Deckel daraufgeben. Mit dem Teigraedchen ausgleichen
und mit dem Messer zusammendruecken. Mit einem Loeffel ein Muster
eindruecken und mit Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad 10 - 20 Minuten backen.
Quelle : Rezepte deutscher Landfrauen,
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bauratorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.