Webkoch-Logo

Baumwollstriezel

Baumwollstriezel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren. Das mit Backpulver gesiebte
    Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufuegen. Zu einem glatten Teig
    verarbeiten, duenn auswellen, laengliche Rauten (6x10cm) ausraedeln,
    diese durch die verquirlten Eier ziehen, in das heisse Fett legen und
    goldgelb ausbacken.
    Tip: Waehrend des Ausbackens Fett auf die Striezel schoepfen, dann
    gehen sie besonders schoen auf.
    Beim Verwenden von Eiern bekommt der Teig "Fransen", daher der Name
    "Baumwollstriezel". Das Fett kann man dann aber nicht lange verwenden
    (es wird durch die Eier schneller dunkel). Man kann die Striezel aber
    auch ohne Ei backen.
    :Fingerprint: 21121825,73859119,Ambrosia
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baumwollstriezel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.