Webkoch-Logo

Baumkuchentorte

Baumkuchentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker schaumig ruehren (am besten in der Kuechenmaschine). Nach
    und nach Eier, Rum und Sahne zufuegen und gut verruehren. Mehl mit
    Speisestaerke, Mandeln, Zitronenschale und den Gewuerzen mischen und
    loeffelweise unter die Fett-Zuckermischung ruehren.
    Boden einer beschichteten Springform (28!!cm Durchmesser) mit Backpapier
    auslegen. 3-4EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
    175-200°C (Gas: Stufe 2-3) goldbraun backen. 3-4EL Teig auf den gebackenen
    Boden streichen und backen. So fortfahren, bis der Reig aufgebraucht ist.
    Tortenboden auskuehlen lassen.
    Glasur, Kuvertuere und Schokolade getrennt schmelzen und je Drittel der
    Butter zufuegen.
    Auf einem Stueck Papier einen Stern in Groesse der Springform zeichnen und
    ausschneiden. Schablone auf den Kuchen legen und den Stern ausschneiden.
    Zuerst die Haselnussglasur, darauf die Kuvertuere und zuletzt die Haelfte
    der weissen Schokolade geben. Mit einem Gabelstiel die Glasuren sternfoermig
    vom Mittelpunkt nach aussen ziehen. Trocknen lassen.
    Uebrige Baumkuchenteile in kleine Quadrate schneiden, mit der restlichen
    Schokolade ueberziehen und mit Zuckerperlen verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baumkuchentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.