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Bauernzopf (Buurezüpfe)

Bauernzopf (Buurezüpfe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Hefe mit einem Teelöffel Zucker verrühren, flüssig werden lassen.
    Butter schmelzen, die Milch, in der das Salz aufgelöst wurde,
    handwarm dazugeben, Ei darin verrühren. Mehl in eine Schüssel
    sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mitte geben, mit
    Mehl vermengen, dann die Flüssigkeit nach und nach dazugeben und
    alles etwa zehn Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel
    löst.
    2. Teig etwa eine Stunde an warmer, zugfreier Stelle zugedeckt
    gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals zehn
    Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an den Enden
    verjüngen, zum Zopf flechten.
    3. Den Zopf nochmals eine Viertelstunde auf dem Blech gehen
    lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten
    backen.
    *
    Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
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