BauernHochzeitsbrühe
Zutatenliste

500 g | Rindfleisch |
2,50 l | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Lauchstange, klein |
Etwas Sellerie | |
2 | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Nelken |
2 | Pimentkörner |
40 g | Butter |
2 EL | Mehl |
150 g | Sultaninen |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Nelken, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rindfleisch mit kaltem Wasser, den Gemuesen und den Gewuerzen zum
Kochen bringen, bis das Fleisch gar ist.
Aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit
der abgesiebten Fleischbruehe abloeschen, die Sultaninen zugeben, mit
Zitronen- saft, Zucker und Nelken abschmecken.
Das Fleisch wird dann im zweiten Gang mit Kartoffeln und Preiselbeeren
serviert.
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