Bauernhecht
Zutatenliste

1 | Hecht von 1500 - 2000 g. |
1 | Zitronensaft |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
10 g | Margarine |
20 g | Butter |
Sardellenpaste | |
40 g | Butter |
1 | lorbeerblatt |
½ | Zitronenschale |
¼ l | Sahne, saure |
3 EL | Semmelbrösel |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hecht ausnehmen, schuppen, waschen, trocknen. Mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In
erhitzter Margarine goldgelb braten. Zwiebelscheiben in die
Fettpfanne geben. Hecht drauflegen. Butter mit Sardellenpaste
mischen. Hecht damit bestreichen. 20 g. zerlassene Butter in die
Fettpfanne geben. 10 Minuten im Ofen braten.
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
: Fisch wenden. Lorbeerblatt, dünn geschnittene Zitronenschale
und noch 20 g. Butter zufügen. Saure Sahne angießen. Fisch mit
Semmelbrösel bestreuen und weitere 20 Minuten garen. Aus der
Fettpfanne nehmen. Auf einer Platte anrichten. Warmstellen.
Soße und etwas Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen, mit Eigelb und
Sahne legieren, passieren, abschmecken und über den Hecht gießen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Beilage:
: Feldsalat und Petersilienkartoffeln.
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