Baudroie mit Ingwer-Rübli
Zutatenliste

500 g | Rueebli Karotte |
1 kl. | Stück frischer Ingwer oder |
½ TL | Ingwerpulver |
25 g | Zucker |
Zitronensaft | |
50 g | Butter |
0,10 l | Hühnerbouillon Menge anpassen |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheibe | Baudroie Seeteufel |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Karotte schaelen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den
Ingwer schaelen und fein hacken.
Den Zucker in einer weiten Pfanne mit dem Zitronensaft zu hellbraunem
Caramel schmelzen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Butter
dazuruehren. Karotte und Ingwer beifuegen und im Caramel wenden.
Bouillon dazugiessen, die Karotte aufkochen und zugedeckt auf kleinem
Feuer waehrend etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Pfanne von Zeit zu
Zeit kraeftig durchruetteln. Die Karotte mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Waehrend die Karotte kochen, aus jeder Tranche Baudroie die beiden
Medaillons links und rechts der dicken Mittelgraete ausloesen. Kurz
vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Olivenoel
1 1/2 bis 2 Minuten braten. Auf den Karotte anrichten und mit etwas
Karotte-Ingwer-Saft begiessen. Sofort servieren.
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