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Bassumer Makronen-Kuchen

Bassumer Makronen-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest.
    Man nehme zwei Rührschüsseln. Die Eier werden getrennt, in eine Schüssel
    kommen die Eiweisse, in die andere die Eigelbe.
    Zuerst wird das Eiweiss steif geschlagen, dann nach und nach 125 g Zucker
    dazugegeben. Wenn die Masse steif ist, werden die Mandeln oder Haselnüsse
    vorsichtig untergehoben, bis alles gut vermengt ist. Schüssel nun stehen
    lassen.
    In der anderen Schüssel werden die Eigelbe mit 100 g Zucker, 100 g
    Margarine(Butter) schaumig gerührt. Dann evtl. das Aroma zufügen. Anschliessend nach
    und nach das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
    Den Teig aus dieser Schüssel nun in eine Form (ca. 24-26 cm) streichen,
    schön glatt. Anschliessend die Makronenmasse aus der anderen Schüssel
    darübergeben.
    Und ab in den Backofen. Bei 175 Grad braucht der Kuchen 45 min.
    Tip: Ich rühre zuerst die Makronenschicht an, weil ich dann mit den
    Rührquirlen weiterarbeiten kann, um den Teig anzurühren, ohne sie
    zwischendurch zu waschen.
    Die Backform lege ich einfach mit einem Stück Butterbrotpapier aus - das
    teure Backtrennpapier muss hier nicht sein. Aber nur die Form ausbröseln
    reicht nicht.
    Nach dem Backen wird der Kuchen mit der Makronenschicht nach unten gelegt
    und die Teigschicht mit Kuvertüre überzogen.
    Mmmmmhhhh.
    **
    Gepostet von Gundi Raiff
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