Webkoch-Logo

Basler Schlemmerli

Basler Schlemmerli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten Pottasche
    verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Gewürze einrühren, zuletzt
    das mit Mmndeln, Sukkade und Orangeat vermischte Mehl einarbeiten. Eventl.
    von etwas Wasser verwenden.
    Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 48 Stunden Aroma ziehen lassen.
    Dann auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, gut 1/2 cm dick
    ausrollen
    Backzeit: ca. 25 Minuten
    Strom: 175° C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2 (vorgeheizt)
    Heissluft: 160° C (vorgeheizt)
    Den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und -schale verrühren und unter
    Rühren gut durchkochen lassen, dann das Kirschwasser dazugeben. Die noch
    heißen Schlemmerli damit überziehen.
    Den Guß etwas antrocknen lassen und das Gebäck in Rechtecke oder Rauten
    schneiden.
    HA*****
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Basler Schlemmerli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.