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Basler Kirschtorte

Basler Kirschtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der
    Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen
    Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken oder in der
    Moulinette fein zerkrümeln.
    2. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit 20g weicher Butter
    auspinseln und mit 1/4 der Biskuitbrösel ausstreuen. Die Eier
    trennen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, restliche Biskuitbrösel und
    Zimt mischen.
    3. Das Eigelb, 150g Zucker, Zitronenschale und Kirschwasser mit den
    Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die restliche weiche Butter
    dazugeben und mit der Eigelbmasse glattrühren. Die
    Brösel-Nuß-Mischung mit der Eigelb-Butter-Masse und den eingeweichten
    Brötchen gründlich vermengen.
    4. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Eischnee
    und Kirschen unter die Masse heben. In die Springform füllen und
    glattstreichen.
    Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von
    unten eine Stunde bei 180 oC backen (Gas 2-3, Umluft 160oC). Die
    Torte während der
    letzten 15 Minuten mit Folie abdecken.
    5. Die Torte in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen,
    anschließend aus
    der Form heben und leicht mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt
    Schlagsahne.
    :Pro Person ca. : 356 kcal
    :Pro Person ca. : 1489 kJoule
    :Eiweis : 9 Gramm
    :Fett : 16 Gramm
    :Kohlenhydrate : 44 Gramm
    :Zubereitungsz. : 2 Stunden + Einweichzeit
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