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Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)

Basler Faschtewaije (Basler Fastenwähe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich
    von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine
    Bläschen aufweist.
    An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stücke
    aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich
    gegenüberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.
    Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen
    lassen (1/2 bis 1 Stunde).
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser
    bepinseln, mit Kümmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun
    backen.
    *
    Quelle: Nach: Coopzeitung 8/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 25 Feb 1995
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