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Baskischer Kuchen

Baskischer Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine klassische "creme patissiere" zubereiten: Vanilleschote laengs
    aufschlitzen, Mark auskratzen. Milch mit 2/3 vom Zucker, Vanillemark
    und Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen, Rhum zugeben.
    Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, dann Mehl
    einruehren. Unter kraeftigem Schlagen 1/3 der heissen Milch
    einruehren. Diese Mischung dann unter kraeftigem Schlagen der
    restlischen heissen Milch zugeben. Auf schwachem Feuer waehrend etwa
    2 Minuten unter staendigem Ruehren eindicken lassen. Darf nicht
    kochen! Die Creme passieren und abkuehlen lassen (um eine Hautbildung
    zu unterdruecken, die Oberflaeche mit etwas Zucker bestreuen).
    Die Springform bebuttern, Ofen auf 200 oC vorheizen.
    Fuer den Teig: Butter schaumig schlagen, Zucker zugeben,
    weiterschlagen (waehrend 3 bis 5 Minuten). Eier einruehren, eins nach
    dem anderen, weiterschlagen bis die Mischung weisslich wird. Dann
    Mehl, Backpulver und Orangenschale einarbeiten, gut mischen. Die
    Haelfte vom Teig in einer Spritztuete (Duese von 6 mm) fuellen, Teig
    spiralfoermig auf den Boden der Springform dressieren (so dass kein
    Spalt in der Spirale offen bleibt). Darauf die "creme patissiere"
    gleichmaessig verteilen, Rand von etwa 2 cm freilassen. Mit dem
    restlichen Teig spiralfoermig abdecken: die "creme patissiere" muss
    ganz abgedeckt sein.
    Eigelb mit Milch verruehren, die Oberflaeche des Kuchens damit
    bestreichen. Mit einer Gabel leichte Gittermotive anbringen. Im 200
    oC heissen Ofen waehrend 45 Minuten backen. In der Form auskuehlen
    lassen.
    Mit Johannisbeermarmelade servieren. Der baskische Kuchen muss in den
    24 Stunden nach Zubereitung gegessen werden.
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