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Baskische Kirsch-Pastete

Baskische Kirsch-Pastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine kleine
    Mulde eindrücken. Salz, Zucker und Ei in die Mulde geben. Butter in
    Flöckchen am Rand verteilen. Zitronenschale über die
    Butterflöckchen streuen. Alle Teigzutaten mit dem Knethaken des
    Handrührers rasch miteinander verkneten. Ca. 2/3 des Teiges
    abtrennen. Beide Teigportionen zu Kugeln formen und in Folie
    gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Füllung:
    Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Kirschen mit
    Zucker und Wasser aufkochen. Ca. 5-10 Minuten dünsten, bis die
    Kirschen weich sind. Kirschen abgiessen, Saft gut abtropfen lassen.
    Zubereitung mit Schattenmorellen aus dem Glas: Früchte abgiessen,
    Saft gut abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen und kurz durchziehen
    lassen.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten.
    Die grössere Teigkugel zwischen 2 Lagen bemehlter Frischhaltefolie
    ausrollen. Teigplatte locker um ein Nudelholz wickeln und so in die
    Form gleiten lassen. Teig bis zum Rand der Form hochziehen.
    Die abgetropften Kirschen in der Form verteilen.
    Die andere Teigkugel ausrollen und als Deckel auf die Kirschen geben.
    Teigreste können sie mit Teigausstechern formen und als Dekoration
    auf den Deckel legen. Teigränder fest Eindrücken. Deckel mit dem
    Eigelb bepinseln. Ca. 45 Minuten backen.
    Kuchen in der Form abkühlen lassen, Springform ablösen. Vor dem
    Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
    : Zubereitung: ca. 40 Minuten
    : Ruhezeit Teig: ca. 30 Minuten
    : Backzeit: ca. 45 Minuten
    : Pro Stück: ca. 180 kcal
    *
    Quelle: ?? Erfasst: A. Bendig
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