Basilikumsuppe mit Erbsen
Zutatenliste

40 g | Butter |
2 EL | Mehl |
½ l | Brühe |
400 g | Creme fraîche |
6 Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer (Mühle) | |
6 EL | Weißwein |
2 | Spur Zucker |
300 g | Erbsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunterrühren und kurz
anschwitzen.
Brühe und Creme fraîche dazugeben, erhitzen, unter Rühren 10 Minuten
leise kochen lassen.
Basilikum abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf
einen Rest grob hacken, in die Suppe geben und im Topf mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Wein und Zucker würzen. Die Erbsen
dazugeben und heiss werden lassen.
In Suppentassen anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
Pro Portion etwa 6 g Eiweiss, 48g Fett, 14 g Kohlenhydrate
2210 Joule
**
Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Sun, 25 Dec 1994
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