Basilikumbrühe mit Pistazienklösschen
Zutatenliste

1 l | Rinderbrühe kräftig |
2 EL | Portwein weiß |
1 gr. | Bund Basilikum |
125 g | Sahne |
30 g | Butter |
40 g | Weizenvollkorngries |
30 g | Pistazienkerne gemahlen |
1 | Ei |
Zubereitung
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Schritt 1
Brühe mit Portwein aufkochen. Basilikum waschen, Stiele abschneiden
und grob hackem. Mit der Hälfte der Basilikumblättchen in die Brühe
geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten sanft kochen
lassen. Inzwischen reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Sahne mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren
einstreuen und erneut aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Pistazien
und Ei unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen formen und im
Salzwasser in 2 bis 3 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen.
Basilikumbrühe durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen. Klößchen in
Suppenteller geben und mit der Brühe übergießen. Mit den restlichen
Basilikumblättchen garnieren.
Pro Portion 290 kcal.
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