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Barschtsch mit Röhrenknochen

Barschtsch mit Röhrenknochen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser übergiessen, salzen und auf
    kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewürze und
    die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,
    geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Rüben in einem
    gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten
    kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die
    fertige Brühe durchseihen und das Wasser von den Rüben dazutun.
    Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rüben-Sauer (oder Zitronensaft)
    abschmecken. Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und
    zur Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Rühren kurz kochen,
    damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu-
    giessen, das von den Knochen gelöste und in Stücke geschnittene
    Fleisch hinzufügen.
    Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.
    * Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute
    häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als
    vollständiges Mittagessen dienen.
    Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche
    Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
    07.04.1994 (Bc)
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