Barsche Konstanzer Art
Zutatenliste

4 | Barsche (ab 250 g) |
150 g | weiche Butter |
1 | Zitronenschale |
½ | getrocknete, zerstoßene Chilischoten |
Knoblauchsalz (Menge nach Geschmack) | |
½ Bund | Schnittlauch |
Zitronensaft (Menge nach Geschmack) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
40 g | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zitronenschale, Chilischoten und Knoblauchsalz mit einer Gabel
verkneten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen
schneiden. Ebenfalls unter die Butter mischen. Butter etwa 1 cm dick
auf ein Stueck Folie streichen und kalt stellen.
Barsche ausnehmen, schuppen, innen und aussen gruendlich waschen. Mit
Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und das
ueberschuessige Mehl abklopfen. Butterschmalz erhitzen und die Barsche
von beiden Seiten je nach Dicke 5 - 7 Minuten braten.
Fisch-Ausstechfoermchen kurz in heisses Wasser tauchen und aus der
Butterplatte verschieden grosse "Fische" ausstechen.
Barsche auf Tellern mit den pikanten "Butterfischen" anrichten. Salat und
kleine Schnittlauchkartoffeln dazu reichen.
:Stichworte : Barsch, Fisch
:Notizen (*) : Quelle: Blinker 05/97
: : von Monika Donath
: : erfasst von H.-D. Bialek
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