Barsch im Püreekranz
Zutatenliste
600 g | Barschfilet |
2 EL | Zitronensaft |
1 kl. | Zwiebel |
60 g | Butter |
30 g | Mehl |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
150 ml | Weißwein |
150 g | Schlagsahne |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eigelb |
100 g | Mandeln gehackt |
Kartoffelpüree Fertigprodukt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebel schaelen, hacken, in der
Haelfte
der Butter anduensten. Mehl darin anschwitzen. Mit Bruehe, Wein, Sahne
abloeschen. 5 min koecheln. Petersilie waschen, hacken, einruehren.
Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Mit 2/3 der Eigelb legieren.
Fuer das Pueree die angegebene Fluessigkeitsmenge aufkochen. Mandeln
einstreuen, Pulver einruehren. Mit restlicher Butter, Salz
verfeinern. Ofen auf 200 ° vorheizen.
Fisch trockentupfen, salzen. In eine gefettete Auflaufform legen.
Pueree in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen, als Kranz um
den Barsch spritzen.
Sosse an den Rand des Fisches giessen. Restliches Eigelb verquirlen,
auf den
Kranz streichen. 15-20 min backen.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3182 kJoule
:Zubereitung : 30 min
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