Barbara-Kuchen
Zutatenliste

200 g | Butter oder margarine |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
125 g | Mondamin |
125 g | Mehl |
½ | gestrichener Tl. Backpulver |
150 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
Belegkirschen zum Belegen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät
auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30
cmLänge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem
Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guß über den
heißen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. Für den
Guß Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten
aus der Form nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Barbara-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.